当前位置:首页 >德育之窗>学生风采>童心写实 >详细内容

童心写实

”春风十里不负青“—灵芝街道中心小学春游记

来源:灵芝小学 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:


三月,春暖花开,万物复苏,正是踏青赏景的好时节。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,3月22日,灵芝街道中心小学开展了“拥抱大自然 做文明学生”的春游活动,此次春游在学校的精心策划和组织下有序开展

一大早,全校师生兵分两路,一至三年级、五年级学生的目的地是百花盛开的镜湖国家湿地公园,四六年级学生则前往拥有“酒香绍兴,醉美小镇”之称的东浦黄酒小镇低年级孩子们像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢歌笑语,他们沐浴春日的阳光,呼吸清新的空气,聆听小鸟的啁啾,来到湿地公园寻找春天。在大自然的怀抱中,同学们认真观察、寻找,观赏美丽的樱花,抚触嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。赴黄酒小镇的同学们,在参观徐锡麟故居的同时,领略着江南水乡的独有魅力。一水一桥一壶酒,用心观察,细心体会,开心交流,他们打算用自己的笔触把对“醉美小镇”的印象写进作文里,将美丽的春光留在文字间。

时间在欢声笑语中渐渐溜走了,同学们依依不舍踏上了归途。各班离开春游地点时都把活动区域清理得干干净净既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,彰显了芝兰娃们阳光、文明的风采!




相关信息