当前位置:首页 >德育之窗>学生风采>童心写实 >详细内容

童心写实

寻梦环游记——记灵芝小学五、六年级赴市科技馆开展教育实践活动

来源:灵芝小学 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:


4月25日,灵芝小学五、六年级的同学们学校的精心组织安排下,和班主任们一道乘车前往绍兴市科技馆参加教育实践活动

到达科技馆后,讲解员老师早早地在展厅门口等候,并到场的每位同学下发宣传手册及介绍今日的活动安排,同学们通过手册对科技馆及当天的活动内容有了初步的了解。

紧接着,各班在科技馆老师的带领下,依次有序前往各个梦工厂创新教室,与老师一起探索科学的奥秘,领略科学的魅力,大家兴致高昂,欢声笑语充满了整个科技馆。午饭过后,同学们在展厅老师的带领下,分别参观了不同的展馆,被充满科学奥秘的展厅,深深吸引着。临别之际,芝兰娃们恋恋不舍的告别了科技馆,踏上了返校的大巴。

经过一天的活动,同学们收获满满科技创新不是一句口号,它在我们的生活中无处不在。同学们认识到科技在社会发展中的作用科技的魅力无限遐想,吸引着同学们去探索未知的世界,让科技引领未来。“少年强则国强,少年智则国智”,作为灵小子,我们应肩负着科学发展的使命,为科技强国努力学习,为科技进步而不懈追求。




相关信息