当前位置:首页 >德育之窗>学生风采>校园明星 >详细内容

校园明星

经典诵读点亮校园

来源:灵芝小学 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:

中华文化渊源流长,在五千年的历史长河中,名篇佳赋,灿若星河。为弘扬民族优秀文化,传承中华文明,提升学生的语言表达能力和综合素质,同时也为了营造浓郁的校园读书氛围,4月25日、26日,灵芝小学举行集体“诵读经典”选拔展示活动。

本次集体“诵读经典”活动,为我校2019年“芝兰悦读”读书节系列活动之一,继上周优秀同学参加“积累经典”语文综合知识争霸赛后,本次活动要求全班80%以上的学生参加,展示活动中,每个班几乎是全班同学一起参与。

活动中,同学们的感情充沛,语调抑扬顿挫,时而如山洪暴发、时而如涓涓溪流;有的是诵读与歌舞相结合,有的是诵读与舞台剧相结合;有的班级师生共同参与到诵读中,有的班级结合诵读内容进行了书法展示……一篇篇经典佳作,经过师生围绕主题的精心编排,经过孩子们的诵读表演,再现了经典的质感画面,弘扬了中华的历史文化,也展现了灵小学子对经典的理解与品悟能力。

活动在带给观众们听觉享受的同时,也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼,活动高潮迭起,精彩的表演令观众仿佛置身于中华经典的海洋。




相关信息