当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

灵芝街道中心小学承办越城区第九届“情满课堂”教学比武(综合组)活动

来源:灵芝街道中心小学 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

5月7、8日,历时一天半的越城区第九届“情满课堂”教学比武(综合组)活动在我校举行。本次课堂教学比武共有9位老师参与,他们来自鲁迅小学,北海小学,塔山小学等,均是教龄不满8年的年轻老师,但呈现的课堂却都是精彩纷呈。

7日上午是三节美术课,老师带着我校四年级孩子走近徽标,认识徽标,了解徽标,手绘徽标,孩子们都在老师的耐心用心指导下,展示出了个性又美妙的徽标。7日下午,两位老师在信息技术的领域里带我校六年级孩子认识了机器人,孩子们摸着机器人的心情是多么激动啊,课堂尽心投入,和上课老师共同演绎未来世界里的智能故事。第三节是综合实践活动课,303班的孩子表现出了融合的凝聚力,高超的实践力,分小组对《生活中的一次性用品》做了研究。8日上午,三位音乐老师和我校四年级孩子一起徜徉在动人的歌声里,利落的节奏中。报告厅里的这么多听课老师,一次次被台上零距离的师生合作感动,一阵阵热烈的掌声送给我校学生,上课老师。

通过承办这样高水准的区级赛事,既是对我校教学硬件、软件设施的一次检阅,更让我们灵芝小学的学生学习能力进一步提升,学习张力大一圈扩展。


相关信息