当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

教研中收获 反思中成长——灵芝街道中心小学数学大组教研活动报道

来源:灵芝街道中心小学 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高我校教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。?5月23日,阳光灿烂的下午,灵芝街道中心小学数学教研组的全体老师和教科室陈老师一起参与了本次教研活动。

本次教研活动主要有三项内容:首先由一年级数学组金烨丽老师和李煜文老师进行同课同构,展示一年级下册数学广角《找规律》。小朋友们在有趣的动作操游戏中发现了规律,在六一节的场地布置和小朋友的庆祝活动中认识了规律,在一幅幅图画中探索了规律,最后还创造了自己喜欢的规律,学得很顺利,很开心。

课堂展示之后,教研组老师共聚研课。首先由两位上课老师分别阐述了教学设计和课堂生成中的观点,然后全体数学老师对堂课进行了点评,老师们充分发表了自己的看法,肯定了两位老师课堂中的亮点,并对课堂中的不足也提出了中肯的建议,最后在场老师一起探讨核心素养下数学课堂应当如何呈现。

? ? 相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为我们的教学工作积蓄前进的力量,在教研活动中我们携手共进。




相关信息